光谷空轨一期项目来了

2021-11-28 12:08:53|来源:乐居买房
摘要|
下|咪乐|直播平台 面对产业转型升级的历史机遇,投资人、上市公司和创业者们,该如何抓住产业整合及转型升级的大潮之机呢?投中资本管理合伙人马峻,利欧数字CEO郑晓东,鼎晖投资夹层基金创始合伙人胡宁,金杜律师事务所高级顾问/和易资本CEO蔡曼莉,渤海华美总裁李祥生,Permira大中华区主席及区域主管曹宸纲,软银中国资本管理合伙人宋安澜,就“如何抓住产业整合及转型升级大潮之机”,进行巅峰对话。

??乐居买房讯  昨日,武汉光谷空轨旅游线车辆外观造型方案及命名,开始向公众征求意见和建议。

??据介绍,光谷空轨一期工程全长10.5公里,设站6座,有望成为国内第一条商业运营线路。

??空轨,全称“悬挂式轻型空中轨道”,是一种中低运量、生态环保、绿色低碳的城市轨道交通新制式,其车辆悬挂在轨道下方,将地面交通移至空中,具有独立路权和良好观景功能。

??据介绍,光谷中央生态大走廊空轨旅游线项目一期工程从九峰山动物园至龙泉山风景区,全长10.5公里,设站6座,车辆基地1处。二期工程在一期基础上,向北连接严西湖、严东湖,向南连接豹澥湖、牛山湖。今后,大家可以乘坐光谷空轨“仰望蓝天白云,俯视青山绿水”。

??据介绍,光谷空轨车辆采购开标以来,光谷旅投组织车辆生产方中车青岛四方股份与英国普睿谷设计公司,共同开展了车辆外观专项设计。今年11月初,经多轮优化后,形成“科技之翼”“创新先锋”“生态畅游”“星云彩虹”等4大系列、共12个车辆外观方案。

??经综合研判,从中比选出4种方案、方便公众比选投票。4种比选方案各具特点,极具视觉冲击力,体现了4种完全不同的风格,体现了光谷创新、科技、智慧、人文特色。

??为确保整个过程公正公开,主办方将根据投票结果,综合评定并按程序报批后,择机对外发布光谷空轨旅游线车辆外观造型和车辆命名。

??运营最早的德国乌帕塔尔线路于1901年开通,已有120年运营历史。在国内,目前尚无商业运营中的空轨线路。光谷空轨有望成为国内第一条商业运营线路。

标签: 创新 线路 空轨

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多

百度